При заказе от двух окон ПОДАРОК скидка 10% на МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ

Зачем просчитывать вес оконной системы?Зачем просчитывать вес оконной системы?

Петли, расположенные на пластиковой раме выдерживают определенный вес створки. Если она будут слишком тяжелая, то окно будет прогибаться под собственной тяжестью и работать неправильно, то есть плохо закрываться и открываться и постоянно требовать регулировки. Если вес створки очень большой, то она даже может сорваться с петель.

 

Открывающиеся поворотные и поворотно откидные створки.

 

Зачем просчитывать вес оконной системы?

 

Они постоянно находятся в эксплуатации, поэтому здесь имеет значение их вес. Именно от массы зависит их ширина и то, как вы будете делить изделие. Предельная величина – 60 кг, во многих фирмах стараются не превышать 50 кг.

Расчет показателей.

 

За условный стандарт берется стеклопакет со стеклами, толщиной 4 мм (именно они устанавливаются в подавляющем большинстве конструкций). Итак:

 

1 кв.м однокамерного стеклопакета вместе с рамой  – 25 кг.

 

1 кв.м двухкамерного стеклопакета вместе с рамой – 35 кг.
 

Зачем просчитывать вес оконной системы в Воронеже?

Окно такого типа состоит из профиля ПВХ, армирующего уплотнителя, фурнитуры и стеклопакета. Профиль делится на классы в зависимости от толщины стенок, а также в нем бывает разное количество камер. Ширина профиля рассчитывается под разное остекление, которое, за исключением вариантов использования моностекла, выполняется с помощью стеклопакетов.

Армирующий профиль необходим для придания конструкции жесткости и прочности: чем он сложнее, тем в меньшей степени профиль подвержен деформациям, но это ведет к увеличению веса оконного блока.

 

Стеклопакет – самая тяжелая деталь окна. Площадь прозрачной части всегда наибольшая и потому основные потери тепловой энергии происходят именно через него. Конструкции стеклопакетов различны: используются одно- и двухкамерные. Чем больше стекол, тем больше весит оконный блок, поэтому для остекления балкона используют однокамерный стеклопакет, заполненный инертным газом.

Фурнитура: ее вес зависит от качества. В надежной фурнитуре толщина металла больше, чем у бюджетных видов китайского и турецкого производства. В связи с этим, уменьшать вес окна за счет применения более легкой фурнитуры не всегда оправданно.

 

Если не знаете зачем просчитывать вес оконной системы, зачем просчитывать вес оконной системы в Воронеже просто позвоните по номеру 256-20-15, 220-59-26 и проконсультируйтесь со специалистом

Акция

пластиковые окна воронеж

­

Оставить заявку на замер

Контакты

Г.Воронеж,
ул. Перевёрткина, д.24"А"
294-22-15
256-20-15