При заказе от двух окон ПОДАРОК скидка 10% на МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ

Как утеплить квартиру или дом окнами?Как утеплить квартиру или дом окнами?

Одна из самых распространенных вопросов домовладельцев: как утеплить квартиру или дом окнами?. Бороться с этим сложно, но можно. Мы советуем первым делом вызвать сантехбригаду, которая привязана к дому. Работники должны проверить наличие «воздушных пробок» и установить, что давление в трубах нормальное. Пробки убираются, а в случае несоответствующего давления бригада должна самостоятельно принять меры.

 

Есть еще один вариант решения данной проблемы — заменить радиаторы. Тепла старых советских радиаторов может не хватать на достаточный обогрев помещения: у чугунных батарей и у старых «гармошек» низкий кпд. Стоит подумать о замене радиаторов на более современные — стальные или биметаллические. Кстати, прибегнуть к этому кардинальному методу можно даже зимой: для замены батарей сантехник из местного ЖЭКа придет и отключит отопительный стояк до 18:00. Все законно!

Если правильно утеплить квартиру, потери тепла снизятся на 40%, а температура в помещении будет на 3-10° выше. Чтобы получить наилучший результат, утеплить квартиру нужно комплексно. Следует обратить внимание на окна, стены, пол, потолок, входную дверь и балкон, утепление которых мы сейчас рассмотрим подробнее.

 

Основной проблемой внутреннего утепления стен является тот факт, что сама стена не становится теплее и даже начинает больше промерзать. Это приводит к тому, что точка росы, то есть место, где влага из теплого воздуха помещения начинает конденсироваться, переносится еще ближе к внутреннему краю стены или на ее поверхность. При этом конденсат неизбежно приведет к сырости и разрушению самой стены и отделочного слоя, ухудшению теплоизоляционных свойств материала утеплителя и, как следствие, опять теплопотери будут высокими и плюс к этому еще большая влажность. Больше всего разрушений от сырости будет у кирпичных стен.

 

Как утеплить квартиру или дом окнами в Воронеже?

Использование вспененного полиуретана может создать влагостойкий барьер с отличными свойствами теплоизоляции. Проблема его использования заключается в способе его нанесения. Изначально это вспененная жидкость, которая быстро затвердевает. Для того чтобы она сформировала ровную поверхность и достаточную толщину, придется использовать опалубку и частями заполнять пеной необходимое пространство. Использовать каркасы, как при утеплении внешних стен или потолочных перекрытий, не получится. При этом элементы каркаса из дерева или металлического профиля станут мостиками холода и сырости. Когда сформирована вся поверхность изоляционного слоя следует установить гидро-, парозащиту. Для этого используется полиэтиленовая пленка, которая крепится к соседним стенам, полу и потолку с помощью реек и приклеивания герметиком или мастикой. Вследствие малой плотности и прочности пенополиуретана последующую отделку оштукатуриванием и финишную облицовку он не выдержит. Для этого потребуется возведение дополнительной стены из гипсокартона, которую следует смонтировать на каркасе с креплениями лишь на соседние стены, потолок и пол. В таком варианте точка росы будет или на стыке стены и пенополиуретана, или же в толще самого утеплителя. В виду отсутствия доступа воздуха и практически отсутствующей паропроницаемости материала конденсат там не будет образовываться.

 

Если не знаете как утеплить квартиру или дом окнами, как утеплить квартиру или дом окнами в Воронеже просто позвоните по номеру 256-20-15, 220-59-26 и проконсультируйтесь со специалистом

Акция

пластиковые окна воронеж

­

Оставить заявку на замер

Контакты

Г.Воронеж,
ул. Перевёрткина, д.24"А"
294-22-15
256-20-15