При заказе от двух окон ПОДАРОК скидка 10% на МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ

Проблемы с окнамиПроблемы с окнами

Случается, что через некоторое время после установки пластикового окна возникают проблемы с окнами при его эксплуатации. Некоторые из них «всплывают» сразу же (на второй-третий день). Другие обнаруживаются со сменой сезона. Например, с приходом осени из окна может начать дуть, а с наступлением зимы на нем может образовываться конденсат и даже наледь.

 

Многих проблем с пластиковыми окнами можно избежать еще на этапе выбора компании по производству пластиковых окон. Для этого следует узнать, какой пластиковый профиль и какую фурнитуру использует фирма. (Как еще можно проверить компанию по производству пластиковых окон? >>) Часть проблем можно решить самостоятельно. Например, от запотевания окон спасет простое проветривание. Но решение некоторых вопросов требует участия квалифицированных специалистов.

 

Проблема, с которой сталкиваются много владельцев даже новых пластиковых окон: запотевание, образование конденсата на стекле и замерзание либо промерзание окон.

 

Проблемы с окнами в Воронеже

Почему это происходит — и как сделать так, чтобы окно не запотевало, и с наступлением морозных деньков стекла не покрывались льдом? Если на стеклопакете появляется конденсат или изморозь именно на стыке стекла с рамой, не стоит волноваться это еще исправимо. Другое дело, если вода и изморозь появляется за пределами рамы по периметру оконного проема, причин этому может быть несколько.

 

  1. И первая из них — проблема с вентиляцией. Воздухопроницаемость во многих домах и старой постройки и в современных новостройках зачастую нарушена. После установки стеклопакетов взамен старым деревянным окнам проблемы начинают быть очевидными, это можно визуально наблюдать по запотеванию окон. Проверьте размер подоконника, он не должны закрывать более половины батареи. Затем не забывайте о проветривании помещения, оно должно происходить не менее 2 раз в день по 10 минут, что может избавить от конденсата на окнах и восстановить нормальную температуру в доме либо квартире.
  2. Наружная стена «холодная». Это особенно верно подмечено, если речь идет о панельных домах 70 - 90 гг. постройки. В этом случае не помогут даже очень теплые окна с 5-ти камерным стеклопакетом. Выход из этой ситуации есть – поставьте на время под окно дополнительный источник отопления, к примеру, масляной обогреватель. Это нормализует температуру в жилом помещении и избавит окно от запотевания или замерзания.
  3. Тонкие стеклопакеты. Проверить данное предположение, возможно, таким образом, кладем на подоконник градусник, и если температура на нем отражается ниже +10 градусов, то да проблема в тонких стеклопакетах. В таком случае лучше будет заменить окна на более качественные окна с большим количеством стеклопакетов. Рекомендуется минимум трехкамерный стеклопакет.
  4. Неправильная установка окна. Некачественная установка также нередкое явление и если промерзает или продувается место монтажного шва это прямое доказательство вины монтажников той компании, у которой вы заказывали окна. В этом случае следует повторно, обратится в эту компанию и потребовать соответствующую замену или устранение дефектов.

 

Если у вас проблемы с окнами, проблемы с окнами в Воронеже просто позвоните по номеру 256-20-15, 220-59-26 и проконсультируйтесь со специалистом

Акция

пластиковые окна воронеж

­

Оставить заявку на замер

Контакты

Г.Воронеж,
ул. Перевёрткина, д.24"А"
294-22-15
256-20-15